Ma che cos'è lo zenzero?
Lo zenzero fresco si presenta come un tubero irregolare e contorto dal colore marrone chiaro e con una polpa giallo limone, e si può acquistare praticamente ovunque. Molto apprezzato dalla cucina cinese e in generale quella orientale viene utilizzato in oriente da sempre, proprio per le sue proprietà medicamentose. In Europa venne importato in età Romana e usato nel medioevo da pasticcieri fiorentini per la preparazione di biscotti al miele e cannella. In cucina si utilizza come spezia sotto forma di polvere e, grazie al contenuto di olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini, questa radice vanta anche proprietà medicinali. Oltre a tutte queste proprietà, lo zenzero è perfetto per un ottima digestione in quanto stimola gli enzimi digestivi e allevia la nausea, è amico della dieta essendo molto energetico e saziante oltre al fatto che gli vengono attribuite anche proprietà dimagranti e anticellulite avendo capacità di riattivare e migliorare la circolazione. Per ultimo, ma non per grado di importanza aiuta a depurare e detossinare l organismo facendolo bollire dell'acqua e aggiungendo delle fettine di zenzero, drena i liquidi in eccesso e agevola l' eliminazione delle tossine. Dunque dopo tutti gli eccessi delle festività questa radice "magica" vi aiuterà a rimettervi in sesto!
Comments